ホーム > HIAについて > ComeHIA blog > 2019年度 > 2019年度第1回食文化交流教室(2019年5月31日)

更新日:2020年3月27日

ここから本文です。

2019年度第1回食文化交流教室(2019年5月31日)

5月31日(金曜日)、HIAは駐神戸大韓民国総領事館と兵庫県との共催で韓国食文化交流教室を開催しました。芦屋市国際交流協会の協力により、潮芦屋交流センターで行いました。

参加者は総領事館シェフから韓国料理についての講義を聞いた後、シェフ直々に料理を教わりました。今回は兵庫県漁業協同組合連合会から提供していただいた明石ダコを使って、たこチャプチェとたこ炒めに挑戦。調理後はキムチとご飯とともに食事を楽しみました。

韓国食文化交流教室は、秋頃に第2弾を予定しています!

 

韓国食文化2韓国食文化3

 

 

スマートフォン版を表示する