ホーム > イベントカレンダー > 2019年度第2回韓国食文化交流教室を開催します

更新日:2019年10月29日

ここから本文です。

2019年度第2回韓国食文化交流教室を開催します

食文化交流教室は、外国の料理を楽しみ食文化を学ぶことで、身近な視点で異文化への理解と関心を深めるイベントです。
今回は駐神戸大韓民国総領事館、兵庫県、兵庫県立神戸生活創造センターと共催で、韓国料理をテーマとした食文化交流教室を開催します。
本場の韓国料理を広く知っていただくため、総領事館シェフによる講義の後、兵庫県の食材を使った料理を披露いただき、参加者は自分で料理し、試食いただきます。
5月に芦屋市内で開催した食文化交流教室では明石ダコを使った韓国料理を作りましたが、今回は瀬戸内産ワタリガニを使った韓国料理(ケジャン)を2品作ります。皆様のご参加をお待ちしております。

内容
(1) 講義 韓国料理のお話 
(2) 調理実習 瀬戸内産ワタリガニを使った韓国料理(ケジャン2品)
(3) 試食と交流

開催日時

  • 2019年12月6日(金曜日)13時30分から2019年12月6日(金曜日)16時30分

開催場所

名称

兵庫県立神戸生活創造センター

住所

神戸市長田区二葉町5-1-32 新長田合同庁舎1階

募集人数

20名(要申込・抽選)

費用

2,000円/人

申込方法

チラシの申込書をFAXするか、メールにてお申込みください。
メールでお申込の際には、件名を「食文化教室参加希望」とし、氏名(ふりがな)、住所、連絡先(TEL、FAX、E-mail)を記載してお申込みください。

主催者

駐神戸大韓民国総領事館、(公財)兵庫県国際交流協会、兵庫県、兵庫県立神戸生活創造センター

お問い合わせ

公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課

〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F

電話番号:078-230-3090

ファクス:078-230-3280

hia-ex-co@net.hyogo-ip.or.jp

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

スマートフォン版を表示する