ホーム > 第1回食文化交流教室 エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」を作ろう!

更新日:2020年12月18日

ここから本文です。

第1回食文化交流教室
エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」を作ろう!

エジプト料理家・藤原ジーナさんインタビュー&料理動画公開中!

今年度は、新型コロナウイルスの影響により対面形式での食文化交流教室は中止となってしまいましたが、それに代わり、HIAでは新たな方法により世界の食文化について発信します。

今回のテーマはエジプト!
神戸・三宮の北野坂でエジプト料理店を経営する、エジプト料理家・藤原ジーナさんにお話をうかがい、ミルクとお米のエジプトのお菓子「ロズ・ビ・ラバン」の作り方について教えていただきました。
また、ジーナさんへのインタビューでは、みなさまのエジプトのイメージが変わるかもしれません。

詳細はこちらからご覧ください!(当サイト内の別ページへ接続されます)
https://www.hyogo-ip.or.jp/torikumi/tomonokai/shokubunka.html

ロズ・ビ・ラバン

 

お問い合わせ

公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課

〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F

電話番号:078-230-3090

ファクス:078-230-3280

 

ホーム

スマートフォン版を表示する