ホーム > 取り組み紹介 > 兵庫県国際交流協会友の会 > 食文化交流教室 > エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」(令和2年度)
更新日:2021年10月15日
ここから本文です。
今年度は、新型コロナウイルスの影響により対面形式での食文化交流教室は中止となってしまいましたが、それに代わり、HIAでは新たな方法により世界の食文化について発信します。
今回のテーマはエジプト!神戸・三宮の北野坂でエジプト料理店を経営する、エジプト料理家・藤原ジーナさんにお話をうかがい、ミルクとお米のエジプトのお菓子「ロズ・ビ・ラバン」の作り方を教えていただきました。ぜひお家で調理に挑戦して、エジプトの食文化を感じてください。
また、ジーナさんへのインタビューでは、みなさまのエジプトのイメージが変わるかもしれません。こちらもぜひご覧ください!
エジプト料理家・藤原ジーナさん インタビュー「神戸にも、エジプトのお菓子を残したい」(PDF:846KB)
エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」レシピ(PDF:712KB)
エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」を作ろう!(クッキングビデオ)
お問い合わせ
公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課
〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F
電話番号:078-230-3090
ファクス:078-230-3280
Copyright © Hyogo International Association All Rights Reserved.