ホーム > 取り組み紹介 > 兵庫県国際交流協会友の会 > 食文化交流教室 > インドネシア・バリ料理「サンバルマタ」(令和3年度)

更新日:2022年1月26日

ここから本文です。

インドネシア・バリ料理「サンバルマタ」(令和3年度)

令和3年度第1回食文化交流教室
ワヤンさんとインドネシア・バリ料理「サンバルマタ」を作ろう!

バリ島出身のイ・ワヤン・スバンディアさんのインタビュー&クッキングビデオ公開中!

今回のテーマは、インドネシア。バリ島のご出身で西宮市でインドネシア&アジア料理のお店を経営されている、イ・ワヤン・スバンディアさんに、インドネシア・バリ料理「サンバルマタ」(ソースのようなもの)の作り方と「サンバルマタ」を使ったアレンジ料理を教えていただきました。クッキング動画とレシピでは、日本で簡単に手に入る材料で作り方を紹介していますので、皆さんもぜひ挑戦してインドネシアを味わってみてください。

またインタビューでは、ワヤンさんと奥様に、お二人の出会いやバリの文化についてなど、興味深いお話をたくさん聞かせていただきました。クッキング動画、レシピ、インタビューをぜひ併せてご覧ください!

R3インタビューインドネシア・バリ出身、ワヤンさんインタビュー(PDF:1,784KB)

R3レシピインドネシア・バリ料理「サンバルマタ」レシピ(PDF:2,583KB)

 

ワヤンさんと「サンバルマタ」を作ろう!(クッキングビデオ)

 

お問い合わせ

公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課

〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F

電話番号:078-230-3090

ファクス:078-230-3280

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

スマートフォン版を表示する