ホーム > イベントカレンダー > 第1回食文化交流教室 エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」を作ろう!

更新日:2020年12月21日

ここから本文です。

第1回食文化交流教室 エジプト料理「ロズ・ビ・ラバン」を作ろう!

エジプト料理家・藤原ジーナさんインタビュー&料理動画公開中!

今年度は、新型コロナウイルスの影響により対面形式での食文化交流教室は中止となってしまいましたが、
それに代わり、HIAでは新たな方法により世界の食文化について発信します。
今回のテーマはエジプト!
神戸・三宮の北野坂でエジプト料理店を経営する、エジプト料理家・藤原ジーナさんにお話をうかがい、
ミルクとお菓子のエジプトのお菓子「ロズ・ビ・ラバン」の作り方について教えていただきました。
また、ジーナさんへのインタビューでは、みなさまのエジプトのイメージが変わるかもしれません。

詳細はこちらのURL、または本ページ下部の関連リンクよりご覧ください。
https://www.hyogo-ip.or.jp/torikumi/tomonokai/shokubunka.html

ロズ・ビ・ラバン

開催日時

  • 2020年12月18日(金曜日)から2021年3月31日(水曜日)

※インタビュー記事、料理動画等を12月18日より公開しております。
(今年度は、食文化交流教室の対面による開催はいたしません)

お問い合わせ

公益財団法人兵庫県国際交流協会 事業推進部 交流・協力課

〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5番1号 国際健康開発センター2F

電話番号:078-230-3090

ファクス:078-230-3280

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

スマートフォン版を表示する